U17 Meister der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein

Der THW Kiel hat mit einem 45:36-Heimsieg gegen den HSV Hamburg vor mehr als 200 begeisterten Fans das Finale um die Meisterschaft der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein  gewonnen. Herzlichen Glückwunsch an unser U17 Team.

Die Fans der Jungzebras waren vor Spielbeginn schon etwas nervös. Schließlich gab es zuletzt in Hamburg gegen den Handball SV nur einen knappen, hart erarbeiteten 37:35 Sieg. Da sollte doch diesmal nichts anbrennen?

Um 16:00 Uhr dann endlich der Anpfiff. Die Gastgeber stellten von Beginn an klar, wer hier das Spielfeld als Sieger verlassen soll. Leo Kreft, Johan Rohwer, Jens Cremer und Jasper Anschütz sorgten in der 11. Minute für eine 9:3-Führung. Den Gästen gelang im Angriff gegen eine sehr gut aufgestellte THW-Abwehr kaum etwas. Zur Pause führte der THW mit 21:15.

Bereits zehn Minuten vor dem Abpfiff tickerten über Instagram die Meldung: Die Nachwuchszebras beim 37:25 durch Leo Kraft schon nahe an der Meister. Bei einem Vorsprung von 12 Toren und einer weiterhin gut funktionierenden Abwehr war zu diesem Zeitpunkt bereits vieles klar. Zum Ende führte der THW Kiel mit 9 Toren und freute sich über eine verdiente Titelverteidigung. Auch in der Saison 23/24 heißt der B-Jugend Meister im Norden – THW Kiel.

THW Kiel nun im Achtelfinale um die Deutsche Meisterschaft.